Übrigens, auch aus den preiswerten Stücken vom Huhn lässts sich gut leben....
1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL Thymian, fein gehackt 1 TL Salz 1 EL Mehl 10 Pouletflügeli
Gewürze und Mehl in trockenem Plastikbeutel od. verschliessbarem Küchengeschirr gut durchmischen, Flügeli beigeben und nochmals kräftig schütteln bis Gewürz an Flügeli klebt. In einer Bratform oder auf Blech im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Min. braten. In dieser Zeit zweimal wenden.
4 Pouletschenkel 1 Knoblauchzehe 100g Mandeln gemahlen 1 TL Paprika 1 kl. TL Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Butter
Pouletschenkel mit der geschmolzenen Butter einstreichen und in der Mandelgewürzmischung kräftig schütteln. Die Pouletschenkel nebeneinander auf dem Gitter im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Min. backen. Blech unterschieben. Garprobe: beim Hineinstechen muss der Fleischsaft klar sein. Anstelle von Mandeln, Sesam verwenden.
Mit den nötigen Zutaten, wie farbig fröhlicher Mischsalat, knusprigen Brötchen usw. zaubern Sie so ein einfaches günstiges Menu auf den Tisch.